HUT ke – 67 Provinsi Jambi sedekah Negeri, Wujud Syukur dan Harapan untuk Negeri Yang Sejahtera

HUT ke - 67 Provinsi Jambi sedekah Negeri, Wujud Syukur dan Harapan untuk Negeri Yang Sejahtera
HUT ke - 67 Provinsi Jambi sedekah Negeri, Wujud Syukur dan Harapan untuk Negeri Yang Sejahtera

CahayaJambi.com, Jambi – Sedekah Negeri Dalam Rangka HUT ke-67 Provinsi Jambi, Wujud Syukur dan Harapan untuk Negeri yang Sejahtera. Wakil Gubernur Jambi Drs. H. Abdullah Sani, M.Pdi berharap Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah Provinsi Jambi. Menjadi tempat yang di berkahi, aman, nyaman, dan sejahtera melalui kegiatan sedekah.

Wagub menyampaikan harapan ini saat menghadiri Sedekah Negeri Dalam Rangka Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-67 Provinsi Jambi. Yang di adakan oleh Lembaga Adat Melayu (LAM) Jambi Provinsi Jambi di Balairung Sari LAM Jambi Provinsi Jambi pada hari Jumat (05/01/2024).

Wagub Sani : Pemprov Telah Siapkan dan Jalankan Program Jambi Agamis

“Melalui kegiatan sedekah negeri ini, Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah Provinsi Jambi. Menjadi daerah atau negeri yang senantiasa di berkahi, aman, nyaman, dan sejahtera, Baldatun Thoyyibatun Warobbun Ghofur. Dan Allah SWT senantiasa meridhoi dan memudahkan setiap langkah serta upaya kita semua. Aamiin,” harap Wagub Sani.

Dalam acara Sedekah Negeri ini, Datuk Temenggung Putro Jayo Diningrat, Ketua Pengurus Lembaga Adat Melayu (LAM) Jambi Provinsi Jambi. Drs. H. Hasan Basri Agus, MM (HBA) yang bergelar Datuk Temenggung Putro Jayo Diningrat. Menganugerahkan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) RI. Hadi Tjahjanto, sebagai anggota kehormatan LAM. Dengan adanya Bapak Hadi Tjahjanto menjadi anggota kehormatan LAM Jambi, akan memberikan semangat dalam menjalankan tugas negara sebagai Menteri ATR/Kepala BPN RI

“Selamat datang dan selamat atas diberikannya anggota kehormatan pengurus lembaga adat Melayu Provinsi Jambi. Dan Kami yakin, namanya anggota kehormatan, adanya bapak sebagai anggota kehormatan, semakin terhormat, semakin eksis, semakin dapat menjalankan tugas,” ujar Wagub Sani.

Selain itu, Wagub Sani mengucapkan terima kasih kepada Ketua dan semua pengurus Lembaga Adat Melayu (LAM) Jambi Provinsi Jambi atas berbagai kegiatan yang di adakan dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun ke-67 Provinsi Jambi. “Saya menyambut baik tradisi baik yang dilakukan oleh LAM Jambi ini, dan saya meyakini bahwa acara ini digelar sebagai wujud ungkapan syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan bumi dan negeri tempat kita berpijak dengan segala rezeki, kesejahteraan, kenyamanan serta hasil bumi yang berlimpah untuk keberlangsungan hidup kita semua,” ungkap Wagub Sani.

“Rasa syukur kita semua adalah dengan senantiasa meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT, menjaga dan merawat negeri yang beragam, serta saling bersinergi antara pemerintah, pemangku adat dan seluruh stakeholder dalam mewujudkan masyarakat yang sejahtera. Makna dan filosofis yang didapatkan disini selain menjaga solidaritas sosial juga untuk menciptakan suasana rukun dan harmonis antar masyarakat, menciptakan kedamaian dan menjauhkan diri dari perselisihan, rasa permusuhan dan prasangka dan merayakan peristiwa yang membahagiakan,” tutup Wagub Sani.