Hadiri Tabligh Akbar IMKK, Gubernur Al Haris di Sambut Hangat Ribuan Jama’ah

Hadiri Tabligh Akbar IMKK, Gubernur Al Haris di Sambut Hangat Ribuan Jama’ah
Hadiri Tabligh Akbar IMKK, Gubernur Al Haris di Sambut Hangat Ribuan Jama’ah

CahayaJambi.com, Merangin  – Gubernur Al Haris mengikuti tabligh Akbar ikatan muslim kuamang kuning (IMKK) di Desa Koto Raja, Kecamatan Tabir Ilir, Kabupaten Merangin, Minggu (11/02/2024).

Kehadiran Gubernur Al di sambut hangat oleh ribuan jamaah Tabligh akbar IMKK.

Baca Juga : Hesti Haris Buka Pelatihan SMART EDU untuk Mewujudkan Generasi Cinta Al-Qur’an di Merangin

Tabligh Akbar rIMKK ke-22 bersama Habib Abdurrahman Fahmi Assegaf dan Habib Abdul Qadir Sami’ Assegaf ini juga di hadiri anggota DPD Mayangsari dan Ketua DPRD Merangin.

Gubernur Jambi Al Haris menyampaikan apresiasi kepada IMKK yang rutin mengadakan tabligh akbar setiap bulannya. Al Haris mengatakan pengajian yang diselenggarakan IMKK sebagai bentuk ikatan silaturahmi yang selalu di jaga warga Kuamang Kuning.

“Setiap bulan warga muslim Kuamang Kuning ini mengadakan pengajian bersama-sama, ini untuk menyambung silaturahim antara kita. Saya melihat IMKK semakin luar biasa persatuan dan kekompakannya, dengan pengajian ini tercipta ukhuwah islamiah yang luar biasa, meski beda Kabupaten (Kuamang Merangin dan Kuamang Bungo) dalam pengajian ini kumpul bersama, jadikan pengajian ini ladang ibadah, ladang mencari ridho Allah. Semoga ini tetap Istiqomah,” kata Al Haris.

Pada kesempatan itu, Gubernur Jambi Al Haris juga mengajak dan berharap agar masyarakat menjaga persatuan dan kesatuan menghadapi Pemilu yang tinggal beberapa hari lagi.